Schülerzeitung

Die Schule Marckmannstraße hat eine Schülerzeitung. Sie heißt „Die Zeitung“. Sie erscheint vier Mal im Jahr zu jeder Jahreszeit.

Die aktuelle Ausgabe ist Heft 2/2018
Die Schule Marckmannstraße hat eine Schüler∙zeitung.
Sie heißt „Die Zeitung“.
Sie kommt im Sommer, im Frühling,
im Herbst und im Winter.
In der Schüler∙zeitung kannst du
interessante Sachen lesen:
Über Sport, Musik und Feste
an der Schule Marckmannstraße.

Einmal wöchentlich trifft sich die Redaktion. Zu ihr gehören acht Schülerinnen und Schüler und zwei Pädagogen. „Die Zeitung“ berichtet über viele verschiedene Themen: Sport, Musik, aktuelle Schulnachrichten, Feierlichkeiten an der Schule Marckmannstraße und vieles mehr. Jedes Redaktionsmitglied hat einen festen Aufgabenbereich: Es gibt Interviewer, Sportreporter, Designer, Fotografen und Rätselmacher.

Die Redaktion (von links): Zunera, Frau Lohse, Tawakal, Maciej, Björn, Chris Nana, Ryan, Alex, Jason und Herr Klüver.

Die Zeitung wird im Mai 2018 zum ersten Mal von einer großen Druckerei gedruckt. Die Redaktion verkauft sie anschließend in der ganzen Schule.