Feste und Feiern

Im Schuljahr finden verschiedene Feste und Feiern statt, bei denen Musik eine wichtige Rolle spielt. In der Adventszeit treffen wir uns immer am Wochenanfang zum Adventssingen. Zu Fasching, Weihnachten, Herbst und Sommer sowie zur Einschulung und Schulentlassung feiern wir Feste, bei denen Schülergruppen aus vielen verschiedenen Klassen auftreten können.

Band

Zu Schuljahresbeginn können sich musikbegeisterte SchülerInnen aus allen Klassen um einen Platz in der Schülerband bewerben. Die Band besteht meistens aus acht Schülern und wird von zwei Lehrkräften angeleitet. In unserer Band können viele Instrumente gespielt werden. Zurzeit haben wir viele Sänger, ein Klangstabspieler, mehrere Perkussionisten (Trommeln, Rassel-Eier) und einen Keyboarder. Die Songs aus dem Rock- und Pop-Bereich wählen Schüler und Pädagogen gemeinsam aus..

Hier finden Sie einen externen Inhalt von Vimeo, bei dessen Aktivierung Ihr Browser eine direkte Verbindung zu vimeo.com aufbaut.

Bei Aktivierung des Videos werden Daten an Vimeo.com übermittelt.

Datenschutzerklärung von Vimeo.com, Inc.

Die Band tritt auf internen Schulfeiern (siehe oben) auf und bereichert das Schulleben.

Zwei Pädagogen begleiten die Songs musikalisch und singen gemeinsam mit den Schülern. Dabei kommen verschiedenste Instrumente (E-Gitarre, Keyboard…) zum Einsatz. Die Lieder werden durch Bildsymbole, die an die Leinwand projiziert werden, visualisiert.

„Live Music Now“

Mehrmals im Jahr finden in der Schule „Live Music Now“-Konzerte statt, ermöglicht durch die Yehudi-Menuhin-Stiftung. Dazu kommen Musikstudenten zu uns und zeigen ihr Können. Die Schüler erhalten die Möglichkeit, viele verschiedene Instrumente und Musikrichtungen kennen zu lernen. Im Anschluss an die Konzerte können die Schüler Fragen an die Musiker stellen.