Klasse des Monats: Klasse 9

Hallo!

Wir sind Klasse 9. Seit Anfang des Schuljahres haben wir eine Brief-Freundschaft mit einer Berliner Schulklasse, der „M2“ von der Schule am Gartenfeld in Berlin-Spandau. Wir haben uns schon Briefe und kleine Pakete hin- und hergeschickt. In der Post aus Berlin waren zum Beispiel Steckbriefe der Schülerinnen und Schüler, ebenso leckere Pralinen. Wir haben auch Steckbriefe und Kekse zurückgeschickt.

Wir haben eine Freundschaft mit einer Klasse aus Berlin.
Die Berliner haben uns Briefe und Schokolade geschickt.
Wir haben den Berlinern Briefe und Kekse geschickt.
Im Juni kommen uns die Berliner besuchen.

Ende letzten Jahres haben wir einen richtigen Film von der M2 bekommen. Darauf zeigen sie uns ihre Schule und stellen sich vor. Klasse 9 hat auch einen Film über die Schule Marckmannstraße gedreht und nach Berlin geschickt. Das hat Spaß gemacht!

Im Juni kommen uns die Berliner besuchen. Wir werden einen gemeinsamen Tag in Hamburg verbringen. Darauf freuen wir uns!

Bis bald, Klasse 9