Schulbetrieb zu Corona-Zeiten

Seit Frühjahr 2020 besteht eine weltweite Corona-Pandemie.

Die Pandemie hat Auswirkungen auf den Schulbetrieb, die nachfolgend dargestellt werden. Gemäß Auflagen der Schulbehörde gibt es einen Musterhygieneplan, der ständig aktualisiert wird und auch für unsere Schule gilt.

Aktuelles

Stand 11.05.: Die Testpflicht für alle Schüler*innen sowie für die Lehrkräfte ist ab dem 16.05.2022 aufgehoben. Es werden 2x pro Woche freiwillige Tests angeboten.

Folgende Einzelheiten gelten:

• 2x pro Woche werden die Schüler*innen freiwillig mit einem Schnelltest getestet.
    • Die Maskenpflicht ist aufgehoben. Bei der Busbeförderung gilt die Maskenpflicht weiterhin. Kinder bis 13 Jahren müssen eine OP-Maske und Kinder ab 14 Jahren eine FFP2-Maske tragen. Ausgenommen von dieser Maskenpflicht sind Schüler*innen, die aufgrund ihrer Behinderung keine Maske tragen können.
    • Es gilt eine Präsenzpflicht. Das heißt, alle Schüler*innen müssen die Schule besuchen.
    • Es wird regelmäßig gelüftet. Zudem befinden sich in jedem Klassenraum Luftfiltergeräte.
Grundsätzliche Informationen

Gemäß Auflagen der Schulbehörde dürfen sich Schüler und Schülerinnen auch außerhalb eines Jahrgangs mischen.  Wir haben dennoch nach wie vor drei Kohorten gebildet, in denen untereinander sowohl gemeinsamer Unterricht als auch gemeinsame Pausen stattfinden dürfen.

Gemäß aktuellen Bestimmungen wird regelmäßig gelüftet:

Schauen Sie bitte genau hin, wenn Ihr Kind Erkältungssymptome aufweist.  Bei Fieber (Körpertemperatur ab 38°) oder andauerndem trockenem Husten soll das Kind für 1 Tag zuhause bleiben, bis wieder ein „guter Allgemeinzustand“ besteht.  Bei ausgeprägtem Schnupfen bzw. durchgängig laufender Nase müssen Schülerinnen und Schüler ab Klasse 5 für 48 Stunden zur Beobachtung zuhause bleiben! Dies gilt nicht für die Klassenstufen 1 bis 4.

Informationen und aktuelle Bestimmungen zum Umgang mit Erkältungssymptomen findet man hier.

Aktuelle Informationen zu den Themen Corona und Schule findet man bei:
Schulbehörde
Schul-FAQ (der Schulbehörde)