Klasse des Monats: Klasse 2

Hallo!

Wir sind die Klasse 2.

Wir haben uns in den letzten Wochen intensiv mit dem Thema „Orchester“ beschäftigt.

Wir haben geschaut, welche Instrumente in einem Orchester mitspielen. Wir haben gelernt, was ein Dirigent ist und was der macht. Wir sind selbst zum Dirigenten – dem Chef eines Orchesters – geworden. Wir haben eine echte Geige und eine Querflöte in der Klasse gehabt. Die Geige durften wir sogar anfassen und spielen. Dabei haben wir festgestellt: Geige spielen ist ganz schön schwer!

Wir sind Klasse 2.
Wir haben Instrumente kennengelernt.
Wir haben eine Geige und eine Flöte ausprobiert.
Wir waren in einem Konzert.
Das war toll!

Zum Abschluss unseres Themas sind wir in ein richtiges Konzert gegangen. Da waren viele Geigen und andere Instrumente zu sehen und zu hören. Gespielt wurde Musik von Antonio Vivaldi. Viele von uns waren das erste Mal in einem Konzertsaal. Das war für uns ziemlich aufregend und spannend. Wir haben alle gemerkt: ein Konzert dauert ganz schön lange. Danach waren wir richtig glücklich.

Schöne Grüße!  Eure Klasse 2