Klasse des Monats: Klasse 10

Hallo,

wir sind Klasse 10 und wir gehören zur Oberstufe.

In der Oberstufe bereiten wir uns auf den Beruf vor und machen ein Praktikum.

Im April hat uns die Elbewerkstatt am Nymphenweg zum Zukunftstag eingeladen.

Wir sind mit dem Schulbus in die Elbewerkstatt gefahren.

In der Küchengruppe durften wir selbst Pralinen herstellen! Dazu haben wir Marzipan in der Hand zu einer Kugel gerollt. Danach wurde die Kugel in Schokolade getaucht. Die Pralinen waren sehr lecker! In der Küchengruppe haben schon einige Schüler aus unserer Klasse Praktikum gemacht.

In der Holzwerkstatt konnten wir ein Insektenhotel bauen. Zuerst haben wir die Holzstücke geschliffen. Danach haben wir Löcher gebohrt und alles zusammengeschraubt. Zum Schluss musste das Holz geölt werden.

Mit den Leuten vom Bio-Bauernhof haben wir kleine Tomatenpflanzen eingepflanzt. Dabei mussten wir ganz vorsichtig sein. Im Juni wird ein Schüler von uns ein Praktikum auf dem Bio-Bauernhof machen!

Wir sind die Ober∙stufe.
Wir waren in einer Werkstatt.
Wir haben viele Sachen ausprobiert.
Wir haben in der Küche Pralinen gemacht.
Wir haben ein Haus für Insekten gebaut.
Wir haben eine Pflanze ein∙gepflanzt.
Das hat Spaß gemacht!

Am Schluss haben wir zusammen Apfelschorle und Cola getrunken und Kuchen gegessen.

Der Zukunftstag hat uns sehr gut gefallen!

Viele Grüße von Klasse 10