Feste und Feiern

Der Fest- und Feierkalender der Schule Marckmannstraße ist vielfältig. Zu Beginn eines Schuljahres werden die neuen Erstklässler begrüßt. Im Rahmen einer kleinen Feier in der Aula führen zumeist die frischgebackenen Zweitklässler kleine Beiträge auf – und überreichen eine Sonnenblume zur Begrüßung. Wenn die Blätter fallen, steht ein Herbstfest oder (im Wechsel) gruseliges Halloween zum Feiern an. Vor Weihnachten überreicht der Weihnachtsmann in der Aula allen Klassen ein Geschenk. Das neue Jahr wird mit einem schulweiten, gemeinsamen Frühstück begrüßt. Gegen Ende der kalten Jahreszeit feiern die jüngeren Schüler Fasching.

Der sogenannte Zeigetag in der Projektwoche hat sich zu einer besonderen Art Fest entwickelt – zu dem auch Eltern, Familie und Einrichtungen aus der Nachbarschaft eingeladen werden. Beim Sportfest erleben unsere Schüler gemeinsam mit der benachbarten Fritz-Köhne-Schule Spiel, Spaß und Spannung. Der Jahreskreis schließt sich kurz vor den Sommerferien mit der Verabschiedung der Schulabgänger. Abends wird eine rauschende Party gefeiert, morgens wurden im Rahmen eines würdevollen Festakts vor versammelter Schülerschaft die Abgangszeugnisse übergeben. Und wieder, und auch hier schließt sich der Kreis, eine Sonnenblume…!