Klasse 11 arbeitet zu „Youtubern“

Klasse 11 hat schon ein paar Mal mitgemacht beim „Schülerwettbewerb zur politischen Bildung“. Im letzten Jahr waren wir zum ersten Mal Testkandidaten. Das heißt, wir haben ein Thema im Frühjahr ausprobiert. Erst danach, im Herbst, konnten alle Schulen in Deutschland dazu arbeiten.

Klasse 11 macht bei einem WETTBEWERB mit.
Es geht um YOUTUBER.
Diese Leute reden im INTERNET.
Sie FILMEN sich dabei.
Manche Jugendliche sehen Youtuber als VORBILD.
Klasse 11 findet das nicht so toll.
Klasse 11 hat ein LESE
HEFT dazu gemacht.
Mit vielen lustigen FOTOS.
Darin kann man Sachen über Youtuber LESEN.

Das war in diesem Jahr wieder so. Unser Thema hieß: „Youtuber – Ein Vorbild für mich?“. Wir sollten untersuchen, wie das alles so funktioniert mit den „Youtubern“. Wie sie auf ihre Klicks kommen – und ob sie wirklich so toll und cool sind, wie sie tun. Wir fanden, dass es bessere Vorbilder gibt als  Youtuber.

Leseheft als Wettbewerbsbeitrag – zum Lesen aufs Bild klicken!

Unsere Aufgabe war dann, ein Leseheft zu machen. Worin Schüler etwas über dieses Thema erfahren können. Dazu haben wir viele Fotos gemacht, das war sehr lustig!

Unser fertiges Leseheft kann man hier ansehen. Wir finden, es ist toll geworden!